Дани Ятом: Операция на территории Синая возможна

Дани Ятом, занимавший пост директор разведслужбы Моссад, заявил в интервью "Второму каналу" израильского телевидения, что проведение военной операции на территории Синайского полуострова силами ЦАХАЛа, вполне возможно.

Однако это возможно только в том случае, если проведение такой операции будет одобрено Египтом.

Согласно Кэмп-Дэвидскому договору 1979 года Синай объявлен демилитаризованной зоной. По договору Синай был возвращен Египту в обмен на демилитаризацию этого региона.

На прошлой неделе Израиль разрешил Египту увеличить вооруженный контингент на Синайском полуострове в целях поддержания порядка в регионе.

Пока, по его словам, израильские военные могут лишь усилить свое присутствие, разместив дополнительные силы в районе южной границы и повысив бдительность, отметил экс-глава Моссада.

Ятом также сказал, что Израиль сейчас находится на пороге эскалации насилия, и со стратегической точки зрения положение Израиля в ближайшее время будет только хуже.

Вместе с тем он отметил, что египтянам также придется усилить свое присутствие вдоль границы с Израилем, так как эскалация не выгодна самому Египту, особенно в свете изменений происходящих в стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.