COVID-19: ПА пересекает "красную черту", обвиняя Израиль


COVID-19: ПА пересекает "красную черту", обвиняя Израиль

Палестинская администрация должна прекратить распространение ложной информации против Израиля во время кризиса COVID-19 или столкнуться с последствиями, предупредил генерал-майор по правительственной деятельности на территориях (COGAT) генерал-майор Камиль Абу Рукун.

Об этом сообщает JP в пятницу, 17 апреля.

"Я призываю палестинское руководство отказаться от своих необоснованных заявлений - и предупреждаю, что могут быть последствия в различных сферах", - сказал Абу Рукун.

Хотя ПА признала, что Израиль предложил техническую помощь, палестинское руководство продолжает обвинять Израиль в намеренном распространении COVID-19. Подобные заявления делались публично внутри ПА, а также в беседах с мировыми лидерами и в письмах в Организацию Объединенных Наций.

Среди обвинение то, что "солдаты ЦАХАЛа пытаются распространять вирусы на лобовых стеклах автомобилей" и другие "дикие и расистские обвинения против Израиля и еврейского народа", сказал Абу Рукун.

"Такие позорные замечания, необоснованные и неоправданные, полностью противоречат тому факту, что Израиль подготовил и обязался оказать всю возможную помощь в региональных усилиях, направленных на то, чтобы остановить распространение эпидемии как в Израиле, так и на палестинских территориях."

"Мы считаем, что эти замечания и обвинения пересекают красную черту и пренебрегают огромными усилиями, которые Израиль предпринимает перед лицом общей проблемы и кризиса, охватившего весь регион. Я призываю палестинское руководство отказаться от своих необоснованных заявлений", - сказал Абу Рукун.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?