Член Полютбюро ХАМАСа: "Мы очистим Палестину от сионистов"

Член Полютбюро ХАМАСа: "Мы очистим Палестину от сионистов"

Фати Хаммад, член Политбюро ХАМАСа, дважды в последние недели угрожал Израилю. 19 февраля Хаммад заявил, что арабские режимы, которые нормализовали отношения с Израилем, будут "похоронены в мусорных кучах истории" вместе с "евреями, которые являются врагами Аллаха". Он сказал, что детей в Газе будут учить, как освобождать свою землю в детских садах и начальных школах, и он похвалил миллион "детей" из Газы за то, что они "записались" на национальный, исламский, джихадский, религиозный "курс", который включил "разрушение ограды и противостояние врагу".

22 февраля Хаммад заявил, что палестинцы очистят "Палестину" от грязи сионистского врага и остановятся только на мученичестве и победе. Заявления Фатхи в обоих случаях транслировались телеканалом "Аль-Акса" и Ближневосточным исследовательским институтом СМИ (MEMRI).

Хаммад, который в прошлом занимал пост министра внутренних дел ХАМАСа, был добавлен США в список "международных террористов" в 2016 году. В прошлом он несколько раз угрожал Израилю, а также США. В конце 2017 года, вскоре после того, как президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, Хаммад предупредил президента, что "Палестина станет вашим кладбищем". Он также призвал ФАТХ присоединиться к ХАМАСу и "вести джихад" против Израиля, а также заявил, что Израиль исчезнет через восемь лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей