Член городского совета Лода: мы оккупированный народ, дайте вздохнуть

Член городского совета Лода: мы оккупированный народ, дайте вздохнуть

В приложении к газете Едиот Ахронот Шева Ямим опубликована статья Даны Спектор о ее впечатлениях от недели жизни в городе Лод.

Среди прочего, дана публикует откровения члена городского совета Лода Фаиды Шахада.

Шахада сообщила следующее: “Понятно что я против насилия. Но если мы все время - тихий народ, и на один день выходим жечь мусорные баки и бить стекла в мэрии, с моей точки зрения это - легитимное проявление возмущения. Я не хотела, чтобы пришли домой к людям и сожгли квартиры. С моей точки зрения это - чересчур. И это произошло только один раз, на вторую ночь. Но я считаю, что причиной этого стало то, что вы не демонстрировали симпатий к нашей борьбе. В первый вечер мы вышли на улицы из-за Аль-Акса и Шейх-Джарах, и вы должны были это переварить. Если мы одну ночь были беспокойными - должно было быть понимание со стороны государства. Вы должны были сказать сами себе: "Они были спокойны 70 лет, так дадим вам одну ночь побеситься”. Немного симпатии, немного понимания, чуть-чуть хорошего для арабского общества, просто дать нам вздохнуть”.

 
Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".