ЦАХАЛ обновил банк целей в Газе


ЦАХАЛ обновил банк целей в Газе

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что военно-политический истеблишмент готовится к серии потенциально взрывоопасных событий, ожидающихся на этой неделе.

Менее чем через 48 часов должен начаться “парад флагов” в Иерусалиме. Парад пройдет по улице Ха-Невиим через улицу Султан Сулейман к Шхемским Воротам и оттуда - на площадь ЦАХАЛа и к Стене Плача. Часть участников пройдет через мусульманский квартал Старого Города, а часть - через еврейский.

На прошлой неделе военные и службы безопасности предупредили, что это мероприятие может снова разжечь пожар - после угроз ХАМАСа, грозящего “защитить аль-Аксу”.

Военные готовятся к возможному возобновлению обстрелов израильской территории ХАМАСом. Министр обороны Бени Ганц одобрил включение в “банк целей” ЦАХАЛа нескольких сотен новых целей в Газе, данные о которых были собраны после операции "Страж Стен". В дополнение к этому, Ганц одобрил серию дополнительных ответных мер в случае возобновления обстрелов.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год