"ЦАХАЛ не войдет в Вади-Ара": разгромная реакция генерала Ицхака Брика


"ЦАХАЛ не войдет в Вади-Ара": разгромная реакция генерала Ицхака Брика


Бывший уполномоченный по делам солдат, легендарный участник нескольких войн Израиля генерал-майор Ицхак Брик отреагировал на интервью бывшего начальника управления логистики ЦАХАЛа Ицхака Турджемана газете Маарив.

Генерал Турджеман сообщил о том, что ЦАХАЛу “невыгодно” заниматься возможными мятежами в арабском секторе и поэтому построены 1600 километров проселочных дорог по которым армия выйдет на театр военных действий в следующей войне.

Турджеман в интервью пожаловался на “генералов, застрявших в прошлом”, и специфически упомянул Брика. 

Брик заявил: “Генерал Турджеман возглавляет многих генералов, которые служат сегодня в ЦАХАЛе. Они слушают только самих себя - и не слушают тех, чей боевой опыт в разы больше, чем их опыт. В ЦАХАЛе не учатся на ошибках, и есть очень много структур армии, не желающих слышать никакой критики”.

Брик также ответил на конкретную критику Турджемана: “В следующей войне ЦАХАЛ не должен будет оккупировать большие территории противника, как это было во время прошлых войн. Его главной миссией станут хирургические удары и оккупация критически важных районов глубоко внутри вражеской территории. Наша цель - сломать волю врага к войне и заставить его искать прекращения огня. Исходя из этого, я поддержал идею начальника Генштаба Авива Кохави о создании многофункциональных батальонов. Одновременно я указал на необходимость сохранения части традиционных подразделений - пусть даже с устаревшим вооружением. Они необходимы для прикрытия наших границ от Хизбаллы, сирийцев и ХАМАС в Газе. Также необходимы специальные подразделения для подавления мятежей в арабских и бедуинских городах”.

Далее Брик указал на конкретные провалы деятельности самого генерала Турджемана: “Я хочу указать на то, что на нем лежит прямая ответственность за нашу ситуацию в сфере логистики. Речь идет о провале, который остановит нашу армию во время следующей войны на несколько фронтов. Ситуация на складах вооружений - ниже всякой критики. Существует острая нехватка прапорщиков, острая нехватка солдат срочной службы для ухода за хранящимся вооружением. Танки и бронетехника хранятся на складах без всякого контроля и ухода. Никто не исследует состояние боеприпасов в бункерах, оптику, средства связи. На складах стоят бронетранспортеры, грузовики Рио, которым уже больше 60 лет. Они тысячами стоят на складах - и он не выйдут на следующую войну. Они не смогут дать адекватный ответ на войну в сфере логистики”.

Брик продолжил: "Мало этого, непрекращающееся разворовывание военного имущества и боеприпасов из бункеров и со складов символизирует то, что армию просто бросили на произвол судьбы Из-за острой нехватки людей создана культуры лжи. Доклады начальству не отражают реальной ситуации, высшее командование не имеет представления, что происходит в подразделениях".

Далее Брик говорит самое неприятное: “Сотни подразделений логистики, которые было запрещено приватизировать - приватизированы, переданы в ведение гражданских компаний,  в которых большинство работающих - арабы. Очень высока вероятность того, что во время следующей войны они не выйдут на работу - и мы уже стали свидетелями такого сценария во время операции "Страж Стен". Из 500 вызванных водителей прибыли 40, что привело к значительным сбоям в проведении операции”.


Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.