ЦАХАЛ готовится к экстремальному насилию в арабских городах


ЦАХАЛ готовится к экстремальному насилию в арабских городах

Армия обороны Израиля готовится к тому, что следует ожидать беспорядков по масштабу в два раза более сильных, чем во время прошлогодней операции против ХАМАСа в Газе в случае нового конфликта. В ходе операции "Страж Стен" в прошлом году два человека погибли, несколько мирных жителей получили ранения.

В рамках продолжающихся учений ЦАХАЛа, крупнейших за всю историю его существования, военные моделируют соответствующие сценарии. Армия хочет иметь возможность направить войска до того, как вспыхнут беспорядки, а не в ответ на них. Также идет работа над тем, чтобы дороги в районах Негева и Вади-Ара на севере Израиля оставались открытыми.

В течение последних двух месяцев Израиль проводит операцию под названием "Волнорез", цель которой предотвратить дальнейшие нападения на граждан Израиля. Во время посещения Бригады Эфраим во вторник утром премьер-министр Нафтали Беннетт заявил, что у ЦАХАЛа есть четкая директива по уничтожению террористов, где бы они ни находились и из любых видов оружия.

С начала операции «Разбить волну» было арестовано около 300 палестинцев. Еще 30 было убито силами безопасности во время рейдов либо при совершении нападений, либо во время столкновений. Чтобы остановить нынешнюю волну насилия, службы безопасности — ЦАХАЛ, ШАБАК и израильская полиция —усилили присутствие войск вдоль границы, чтобы предотвратить незаконное проникновение палестинцев в Израиль.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK