Брюссель стал сценой антиизраильской пьесы

Несколько дней назад члены десятков пропалестинских организаций устроили антиизраильское представление на главной пешеходной улице бельгийской столицы. Об этом сообщает в пятницу газета "Едиот ахронот".

Во время уличного представления, один из активистов, одетый как солдат ЦАХАЛа, "пинал ногами" палестинцев, а другой ряженый "стрелял в палестинского мальчика и унижал беременную палестинку".

Особенно удалась артистам "душераздирающая" сцена, во время которой палестинскую женщину якобы "насильственно разделяют" от ее "детей".

Организаторы представления охотно объясняли интересующимся: "Мы решили восстанавливать сцены из насильственной реальности, с которой палестинцы сталкиваются на контрольно-пропускных пунктах расистского израильского режима".

В рамках этого импровизированного спектакля активисты, играющие солдат ЦАХАЛа, "арестовывали" людей, ожидающих у картонного КПП, который был специально возведен для этого мероприятия.

"Солдаты" также направляли "ружья" и кричали на "палестинцев".

После того, как толпа несколько раз проскандировала "Бойкот Израилю", "палестинцы", томившиеся в ожидании у "контрольно-пропускного пункта" "убивают солдат ЦАХАЛа".

Короче, было море бутафорской крови и палестинских флагов.

Этот уличный балаган был устроен с разрешения Фредди Тилеманса, мэр бельгийской столицы, несмотря на то, что посол Израиля в Брюсселе Тамар Самаш попросила его запретить подобную провокацию. Посол предупредила мэра, что он лично будет нести ответственности за антисемитские действия, которые могут последовать за этим "представлением".

Мэр отклонил просьбу, сославшись на свободу выражения мнений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства