Бразилец создал игру “Рыцари мечети аль-Акса”


Бразилец создал игру “Рыцари мечети аль-Акса”

В новой игре “Рыцари мечети аль-Акса”, которая будет загружена в Steam в декабре, можно будет сыграть палестинского заключенного. Цель игры - убить солдат ЦАХАЛа и освободить Палестину.

Нидель Ниджем, разработчик и автор, отец которого был борцом ФАТХ, утверждает, что игра не является антисемитской. По его словам, она “содержит только виртуальное изображение движения сопротивления против израильской оккупации. Арабов всегда изображали террористами, и я хотел изменить этот образ”.

Согласно сюжету, герой Ахмад аль-Палестини, который был несправедливо заключен в тюрьму Армией обороны Израиля на пять лет и потерял свою семью в результате авиаудара, хочет отомстить.  Он хочет присоединиться к новому палестинскому движению сопротивления. Если же герой в течении игры погибает, то на экране появляется рука, нож и пистолет на фоне палестинского флага с призывом отомстить.

<iframe width="445" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/WTF75tzRGK4" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Нидель работал над своей игрой сам в течение 10 лет. В сюжете “освободители” не убивают израильских женщин и детей, только солдат. “Мой отец - бывший боец ​​ФАТХ. Он эмигрировал в Бразилию после израильского вторжения в Ливан в 1982 году. Я не имею отношения к какой-либо партии, группе, политической или военной организации. Я просто жил со своим отцом и со всей историей его борьбы и сопротивления палестинского народа. Он был тем, кто побуждал меня играть в видеоигры с детства, и он сказал мне учиться и учиться, чтобы однажды я смог создать видеоигру о палестинском сопротивлении”.

“Рыцари аль-Аксы” была одобрена министерством юстиции Бразилии и получила возрастной рейтинг 18+. Хотя игра выйдет в 2021 году, она будет доступна только на старых консолях, таких как Playstation 3 и Xbox 360. Игра также будет доступна на ПК и даже может работать на Windows XP. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?