"Ближайшие дни будут решающими для Израиля и ХАМАСа"


"Ближайшие дни будут решающими для Израиля и ХАМАСа"


Египет, Катар, Организация Объединенных Наций и другие посредники прилагают усилия для предотвращения новой военной конфронтации между Израилем и ХАМАСом.

Об этом говорится в материале The Jerusalem Post.

По словам источников в ХАМАСе, усилия были предприняты после требования Израиля о том, чтобы можно было увязать вопрос о восстановлении Газы с обменом пленными.

ХАМАС держит тела израильских солдат с 2014 года, а также граждан Авнера Менгисту и Хишама аль-Сайеда. Источники утверждают, что посредники из Египта, Катара, ООН и ЕС работают над тем, чтобы избежать новой вспышки боевых действий между двумя конфликтующими сторонами.

В минувшие выходные несколько террористических группировок предупредили, что неспособность продвинуться вперед в восстановлении Газы приведет к новому насилию. По словам источников, палестинские фракции ранее обсудили вопрос об объявлении ультиматума Израилю в случае отсутствия прорыва в переговорах по поводу Газы, а также ослабления "блокады".

"Ближайшие дни будут решающими. Фракции "сопротивления" не примут ничего, кроме выполнения своих требований. Посредники попросили ХАМАС и другие группировки дать им больше времени для достижения прорыва в этих вопросах, включая возможный обмен пленными и долгосрочное перемирие с Израилем", – сказано в заявлении.

По словам представителя ХАМАС Усама Хамдана, Египет продолжает прилагать усилия для предотвращения новой военной конфронтации. Группировки, как отметил он, не намерены долго ждать решения относительно ослабления ограничений и восстановления домов, разрушенных в Газе во время операции "Страж Стен".

Также палестинские группировки требуют немедленно решить вопрос по поводу катарских грантов, обвинив руководство ПА в препятствовании восстановлению Газы и доставке помощи для 100 тысяч семей.

Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.