Беспорядки на Храмовой горе: более 200 раненых

Беспорядки на Храмовой горе: более 200 раненых

В пятницу, в день последней молитвы Рамадана, на Храмовой горе в Иерусалиме вспыхнули ожесточенные беспорядки.

По последним данным, которые есть на утро субботы, 8 мая, в ходе столкновений пострадали 17 полицейских, половине из них понадобилась медицинская помощь. Кроме этого, по данным Красного Полумесяца, ранения получили около 205 палестинцев, 88 из которых попали в больницу.

Один из израильских полицейских получил серьезную травму лица после удара камнем, его состояние оценивается как средней тяжести.

KAN сообщает, что на кадрах с места происшествий видно, как полиция стреляет светошумовыми гранатами в сторону мечети Аль-Акса, а также запирают ее дверь, когда внутри еще были прихожане.




Кроме этого, полиция закрыла Шхемские ворота в Старом городе, пытаясь восстановить контроль над ситуацией и не допустить присоединения к беспорядкам большего количества людей.



Израильская полиция сообщила, что "полицейские начали применять меры по борьбе с беспорядками некоторое время назад, пытаясь восстановить порядок после того, как вспыхнули жестокие беспорядки на Храмовой горе, во время которых сотни подозреваемых начали бросать камни, бутылки и другие предметы в наши силы".

Ряд палестинских деятелей осудили Израиль за беспорядки на Храмовой горе. Генеральный секретарь Исламского джихада заявил в пятницу, что "невозможно мириться с тем, что происходит в Иерусалиме, и враг должен ожидать нашего ответа в любой момент".

ХАМАС также выступил с заявлением в пятницу, в котором предупредил Израиль о возможных последствиях столкновений на Храмовой горе. Лидер ХАМАСа Исмаил Ханийе обратился напрямую к Биньямину Нетаниягу, сказав ему "не играть с огнем".

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас сказал, что он призвал посла Палестины в ООН потребовать созыва Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в Иерусалиме, включая столкновения и столкновения в Шейх-Джарре.

Иордания и Катар также осудили произошедшие столкновения. В Катаре назвали провокацией то, что израильская полиция "проникла на Храмовую гору".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?