БАГАЦ разрешил родственникам ХАМАСа лечиться в Израиле


БАГАЦ разрешил родственникам ХАМАСа лечиться в Израиле

Высший суд Справедливости Израиля отменил распоряжение министерства обороны, запрещающее оказывать в Израиле медицинскую помощь жителям сектора Газа, чьи родственники являются членами группировки ХАМАС.

Признав необходимым возвращение тел солдат ЦАХАЛа Адара Голдина и Орона Шауля, а также военнопленных израильтян, которые удерживаются палестинскими боевиками, в БАГАЦе констатировали, что цель не всегда оправдывает средства.

Напомним, что данное распоряжение глава оборонного ведомства Авигдор Либерман издал по требованию родственников Голдина совсем недавно.

Судьи Узи Фогельман, Ицхак Амит и Офер Гроскопф единогласно одобрили ходатайство, поданное пятью серьезно больными жительницами Газы, которым Израиль запретил лечиться в Восточном Иерусалиме, поскольку в Иудее и Самарии необходимую им помощь оказать не в состоянии.

"Использование пациентки, испытывающей потребность в медицинской помощи, которую лично никто не обвиняет в деятельности против Государства Израиль, в качестве рычага давления несовместимо с принципами Государства Израиль и не может считаться законным. Когда дело доходит до радикальной политики в отношении группы находящихся в критическом состоянии пациентов, единственным преступлением которых является то, что они являются родственниками членов ХАМАСа еще сильнее несовместимо с вышеуказанными принципами", - говорится в постановлении судья Гроскопфа.

Кроме того, судьи отвергли и компромисс, предложенный Либерманом и одобренный юрсоветником правительства Авихаем Мандельблитом, что лечить несовершеннолетних родственников боевиков ХАМАСа все же будут в Израиле, а совершеннолетним позволят покинуть Израиль для лечения за границей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.