Авив Кохави потребовал разработать план "фатального удара" по ХАМАСу


Авив Кохави потребовал разработать план "фатального удара" по ХАМАСу


Портал walla  сообщает о новой инициативе начальника Генштаба ЦАХАЛа генерала Авива Кохави.

Кохави в прошлом месяце потребовал, чтобы представители всех структур безопасности, прежде всего ЦАХАЛ и ШАБАК, разработали “всеобъемлющий и агрессивный” план с целью нанесения “фатального удара” по ракетному потенциалу ХАМАСа и Исламского джихада.

Кохави требует, чтобы уже в момент начала следующей эскалации возможности террористов Газы обстреливать Израиль ракетами любой дальности были радикально сокращены.

Предполагается, что ХАМАС и Исламский джихад круглые сутки работают над восстановлением ракетных запасов, которым был причинен значительный ущерб в ходе операции Страж Стен. Несмотря на то, что большинство ракет террористов перехватывается системой ПРО Железный Купол, для ХАМАСа ракеты являются основным средством давления на гражданское население Израиля.

Часть высших офицеров ЦАХАЛа прямого говорит о “провале” в попытке подавить ракетные системы в Газе. ХАМАС “пробил” потолок в 500 ракет в день в ходе операции Страж Стен. Так, на 11-й день операции ХАМАС выпустил 500 ракет, 420 из них были перехвачены. на настоящий момент ХАМАС еще не сумел восстановить свои возможности по производству ракет большого радиуса действия, но из-за того, что терминал Рафиах на границе с Египтом открыт это - только вопрос времени.


Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства