Авиаудары по Сирии: ликвидированы 19 проиранских боевиков


Авиаудары по Сирии: ликвидированы 19 проиранских боевиков

В результате авиаударов по Сирии, нанесенных в ночь на 25 ноября, погибли по меньшей мере 19 проиранских боевиков.

По данным информационного агентства AFP, об этом свидетельствуют обновленные данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Наблюдатели, как и местные СМИ, обвинили в совершении двух с прошлой недели воздушных атак по позициям проиранских боевиков, Израиль. ЦАХАЛ, между тем, ситуацию с нападением комментировать не стал.

В ночь на 18 ноября Израиль нанес серию ударов по целям на сирийской территории. Атака стала ответом на обнаружение фугасов близ границы на Голанах. В ходе операции были разрушены военные склады, штаб-квартиры, посты связи и батареи ПВО. Удары были нанесены по восьми объектам, включая иранский военный комплекс в международном аэропорту Дамаска и военный городок, в котором размещены высшие иранские офицеры.

В ночь на 22 ноября недалеко от сирийского города Абу-Камаль был нанесен еще один авиаудар. Тогда были ликвидированы 14 проиранских боевиков.

Три дня спустя истребители атаковали объекты, подконтрольные бригаде "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и "Хизбалле" на юге Кунейтры и к юго-востоку от Дамаска. В тот же день ЦАХАЛ разбрасывал листовки на сирийской части Голанских высот с призывом к гражданам прекратить сотрудничество с Ираном и "Хизбаллой".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.