Арестованы восемь участников линча в Лоде


Арестованы восемь участников линча в Лоде

Разрешена к публикации информация об аресте восьми участников линча 56-летнего Илана Йешуа в Лоде 11 мая.

Арестованы шесть обитателей Лода и два жителя палестинских территорий.

Семи задержанным предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах. Полиция заявила, что они действовали из расистских и националистических мотивов.

В ходе расследования было установлено, что некоторые их участников линча замешаны в других инцидентах и нападениях на евреев.

Арестованы 33-летний Мухаммед Хасуна, 51-летний Халед Хасуна, 20-летний Карим Балуль, 21-летний Юсу аль-Кадаим, 25-летний Валид аль-Кадаим, 21-летний Ияд Марахла. Также аретсованы Ахмад Данон из Рантис и Камаль Дейф Алла, из Бетй Лакия. Оба незаконно находились на израильской территории.

Обвиняемые в день линча перегородили несколько дорог в районе улицы Масгер с тем. чтобы атаковать евреев. Увидев машину Йешуа, они закидали ее камнями с близкого расстояния. Йешуа был тяжело ранен, но сумел доехать до дома, на пороге которого он потерял сознание. Из дома выбежал сосед - на звук столкновения машины Йешуа с стоявшей на парковке. Йешуа эвакуировали в больницу, где через неделю он скончался не приходя в сознание.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год