Арестованы организаторы теракта в Бат-Яме

Арестованы организаторы теракта в Бат-Яме

Открыта для публикации информация о том, что силы безопасности арестовали 14 членов террористической ячейки "Исламского джихада" из Вифлеема.

Эти лица подозреваются в планировании и организации взрыва автобуса в Бат-Яме в декабре 2013 года.

Один из задержанных подозреваемых, по имеющейся информации, - палестинский полицейский.

Напомним, что массовых жертв в результате того теракта удалось избежать благодаря бдительности одного из пассажиров, заметившего подозрительный пакет, и водителя автобуса, в срочном порядке эвакуировавшего людей из салона транспортного средства.

Бомбу террористы заложили, когда автобус находился в Яффо, а затем привели ее в действие с помощью дистанционного устройства.

Четыре главных подозреваемых - Мухаммад Шехадех Шехадех Тамари, 24 лет, Хамади Мухаммад Шехадех Тамари, 21 года, их брат Сами Омар Сами Харими, 20 лет, а также Йосеф Насер Юсеф Саламе, 23 лет.

Бомба была собрана братьями Тамари и Йосефом Саламе. Они использовали 2 кг самодельных взрывчатых веществ, гвозди, шурупы и прикрепили бомбу к сотовой операционной системы для приведения в действие с помощью дистанционного пульта.

Арестованы организаторы теракта в Бат-Яме
Трое из арестованных бандитов

Бомба была доставлена Сами Харими, ее спрятали в черной сумке, и утром 22 декабря он отправился в горы Южного Хеврона, где незаконно пересек границу.

Затем Сами сел в машину бедуина, гражданина Израиля и был доставлен вместе с другими мужчинами, которые вместе с ним нелегально перешли границу, в Яффо. После молитвы в мечети Сами сел в автобус компании "Дан" 240-го маршрута. Он оставил сумку с бомбой в центральной части автобуса, а сам вышел на следующей остановке. Через несколько минут он позвонил на сотовое устройство, прикрепленное к бомбе, чтобы привести ее в действие.

Во время допроса Сами , который был арестован в Вифлееме 26 дек 2013 года, заявил о своем намерении совершить еще один больший теракт в Тель-Авиве. Только арест помешал ему привести в исполнение свое намерение.

При допросе и обыске в доме Хаммади полиция обнаружила 20 кг взрывчатки.

Расследование все еще продолжается, и ожидаются новые аресты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ