Арестованы арабы, праздновавшие теракт в Иерусалиме


Арестованы арабы, праздновавшие теракт в Иерусалиме

Вечером в воскресенье, 9 октября, полиция Израиля произвела серию арестов арабов, которые снимали и выкладывали в соцсетях клипы в поддержку теракта в Иерусалиме, где утром того же дня были убиты двое израильтян и ранены еще пятеро.



Как сообщают источники "Аруц Шева", приближенные к министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану ("Ликуд"), вскоре после атаки полицейские Иерусалима задерживали арабов, которые раздавали сладости прохожим в честь убийства евреев, снимали видео с криками "Аллах Акбар!" и требовали закрывать магазины в знак солидарности с террористами. Кроме этого правоохранители предотвратили установление траурной палатки у дома террориста в Сильване, арабском районе столицы.



Министр Эрдан распорядился принимать соответствующие меры против любой демонстрации поддержки теракту и в судебном порядке расследовать тех, кто участвует в них.

На счет сноса дома террориста Эрдан сказал, что это находится вне его юрисдикции. По его словам, за это отвечает Армия обороны Израиля, которая совместно с ШАБАКом и Генеральной прокуратурой действует для выдачи разрешения на снос.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK