Арабы убили отца 9 детей из Отниэля


Арабы убили отца 9 детей из Отниэля

Полиция сообщила имя погибшего в результате сегодняшнего теракта в Хевроне – жертвой атаки на автомобиль стал 48-летний раввин из соседнего Отниэля, отец девяти детей Михаэль (Микки) Марк. Он в течение многих лет жил в Отниэле, где руководил йешивой.

Кроме него, в происшествии пострадали также его супруга, 14-летняя дочь и 15-летний сын. Их всех доставили в столичную больницу "Хадасса Эйн-Керем", причем мать получила огнестрельное ранение в голову и сейчас находится в критическом состоянии. Женщина подключена к аппарату искусственного дыхания. Дети пострадали в результате последовавшей после обстрела аварии.

Раньше сообщалось, что в машине находился младенец – эта информация оказалась ложной.

Как показали результаты первичного расследования, группа террористов на автомобиле обогнала машину, за рулем которой находился Мики Марк, и открыла по ним огонь, буквально изрешетив транспортное средство - водитель скончался на месте. Полицейские обнаружили в автомобиле более 20 пуль. После этого автомобиль съехал с дороги и перевернулся.

Как сообщает радио Галей ЦАХАЛ, на телеканале ХАМАСа одобрили атаку, назвав ее "ответом на преступления против палестинского народа". Тем не менее, группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

Вечером в субботу состоится экстренное заседание военно-политического кабинета правительства, на котором обсудят произошедший инцидент. Министр просвещения Нафтали Беннет призвал не откладывать с собранием и провести его уже сегодня.

"Террористы не придерживаются шаббата. Неспособность серьезно реагировать на атаки приведет лишь к новым атакам", - сказал он.

Его коллега из Минтранса Исраэль Кац призвал ввести чрезвычайное положение.

"Мы должны понимать, что находимся в состоянии полномасштабной войны и действовать соответствующим образом. Мы должны объявить чрезвычайное положение", - сказал он.

После теракта на шоссе 60, где в результате расстрела автомобиля погиб отец девяти детей Михаэль Марк, и вчерашнего убийства 13-летней израильтянки Аллель-Яффы Ариэль в Кирьят-Арбе министр обороны Израиля Авигдор Либерман отдал Армии обороны Израиля приказ закрыть все КПП при въезде в 700-тысячный Хеврон на двое суток. Пропускаться будут только гуманитарные грузы.

В последний раз такие меры предпринимались после похищения и убийства членами местной ячейки ХАМАСа израильских подростков Эяля Ифраха, Гилада Шаэра и Нафтали Френкеля в 2014 году.

Ссылаясь на свои источники, Jerusalem Post пишет, что закрытие города для въезда и выезда поспособствует розыску террористов, расстрелявших автомобиль семьи Марк.

"Сейчас наша цель – прервать поток атак. Мы также временно отменили действие всех разрешений на работу в Израиле, выданных жителям Бани-Наим (откуда родом убийца Аллель-Яффы Ариэль – ред.). Эти шаги были предприняты в соответствии с инструкциями министра обороны Авигдора Либермана, изданных после консультаций с начальником Генштаба и премьер-министром", - сказал источник.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.