Арабы ранили командира бригады "Голани". Видео

Пресс-секретарь ЦАХАЛа, бригадный генерал Йоав (Поли) Мордехай рассказал подробнее о столкновениях, спровоцированных сирийскими гражданами против солдат Армии Обороны Израиля на границе.

"Несколько тысяч человек прибыли на границу, затем целая группа прорвалась на территорию Израиля в районе населенного пункта Мадждаль Шамс на Голанских высота солдаты вступили в столкновения с протестующими, которые бросали в них камни".

Мордехай указал на несколько столкновений вдоль израильско-ливанской границы, назвав его "иранской провокации".

Солдаты ЦАХАЛа открыли огонь по беснующейся толпе только тогда, когда группа провокаторов попыталась вплотную приблизиться к пограничным ограждениям с целью их прорыва.

Отбросив нападавших, ЦАХАЛ вернул тела двух активистов-провокаторов, убитых солдатами, защищающими границу. Тела еще двух сирийцев по-прежнему находятся на израильской территории.

Крупные силы армии, развернуты в районе массовых манифестаций.

Также стало известно, что комбриг "Голани", полковник Эшколь Шукрун получил легкое ранение камнем, который кто-то из арабов бросил в него в деревне Мадждаль. В ходе этого инцидента ранены еще трое граждан Израиля.

Кроме того, сотни палестинцев вступили в столкновения с силами ЦАХАЛа на КПП Каландия в северной части Иерусалима, "отмечая" таким образом "День накбы", которую они именуют днем своей катастрофы, хотя их исход с территории Израиля был совершенно добровольным.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что десятки протестующих бросали камни в сотрудников сил безопасности, для усмирения толпы были использованы специальные средства разгона. Пострадавших нет.

Арабы, бросавшие камни и бутылки с зажигательной смесью в полицейских и пограничников в районе Ат на-Тур, арестованы. В Валайя, к юго-востоку от Иерусалима, также арестованы двое палестинских провокаторов, пытавшихся организовать толпу для блокирования дороги.

В общей сложности в ходе беспорядков в этом районе задержаны 36 палестинцев.

Еще одна палестинская акция была подавлена на границе с Газой.

Приведенный видеоматериал - бесчинства в районе КПП "Каландия":

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.