Арабы ограбили и осквернили Пещеру Патриархов


Арабы ограбили и осквернили Пещеру Патриархов

Группа неизвестных арабских преступников осквернила и ограбила главную еврейскую святыню Хеврона – Пещеру Патриархов. Как сообщает "Аруц Шева", ссылаясь на членов городской еврейской общины, с дверей гробницы Праотцев была сорвана и украдена украшавшая ее мезуза. Кроме того, были сорваны петли на двери в складское помещение, откуда впоследствии было украдено оборудование на тысячи шекелей.

Стоит отметить, что Махпела также почитается и мусульманами, которые сейчас празднуют месяц Рамадан и регулярно пользуются пещерой для чтения молитв.

"Комитет Хеврона требует отмены специального статуса, который был предоставлен мусульманам на Пещеру Патриархов в период Рамадана, до тех пор, пока не будет возвращена мезуза, а воры-террористы не будут суровейшим образом наказаны. Нельзя позволять арабским вандалам пользоваться привилегиями праздника, когда Государство Израиль предоставляет им исключительный доступ к еврейским святыням, для совершения преступлений против этих святынь", - заявил официальный представитель еврейской общины Хеврона Ноам Арнон.

Напомним, что Пещера Патриархов находится под совместной юрисдикцией раввината Израиля и исламского Вакфа. Тогда как большую часть времени ее залы поделены на мусульманские и еврейские, во время религиозных праздников доступ мусульманам и евреям открывается полностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK