Арабу, взорвавшему автобус в Тель-Авиве дали 25 лет


Арабу, взорвавшему автобус в Тель-Авиве дали 25 лет

Сегодня, 10 марта, был вынесен приговор по делу израильского араба, взорвавшего в последний день операции Облачный Столп автобус в Тель-Авиве.

В результате взрыва были ранены 26 человек.

Исполнитель теракта, Мухаммед Абед аль-Джафер Мафараджа был приговорен к 25 годам лишения свободы.

Мафараджа пошел на сделку с обвинением в декабре 2013 года и признал себя виновным. В обмен на это против него не были выдвинуты более тяжелые обвинения, по которым его могли приговорить к пожизненному заключению.

Адвокат террориста, Лавив Хабиб пытался безуспешно снизить срок наказания для своего клиента.

Хабиб сообщил суду: "Действия Мафраджа были непростыми, на момент совершения преступления ему еще не исполнилось 18 лет, он находился под психологическим давлением и не осознавал полностью последствий своих акций".

Хвбиб также рассказал, что приняв на себя ответственность за содеянное Мафараджа тем самым "высказывает сожаление". Адвокат также говорит, что бомба специально была сделана "слабой", и никто не хотел никого убивать, а лишь продемонстрировать ЦАХАЛу, что пора прекратить операцию в Газе.

Прокуратура между, тем, сняла самое тяжелое обвинение – оказание помощи врагу в военное время. Это было сделано с учетом юного возраста Мафараджа и отсутствием смертельных исходов результате взрыва.

Мафараджа был рожден на палестинских территориях, но ему удалось получить израильское удостоверение личности в ходе процесса "объединения семей".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK