Арабо-израильский конфликт: На чьей стороне знаменитости?


Арабо-израильский конфликт: На чьей стороне знаменитости?

С причинами и последствиями продолжающегося десятилетиями арабо-израильского конфликта на сегодняшний день не знаком только ленивый. Мнения мирового сообщества разделились: кто-то поддерживает Израиль, а кто-то отстаивает интересы ущемлённых палестинцев.

У любой медали всегда две стороны. И мнения разнятся не только среди политиков, но и среди простого населения. И, конечно же, среди знаменитостей.

К примеру, английская писательница Джоан Роулинг, написавшая серию книг о юном волшебнике Гарри Поттере, выступает против движения BDS (Boycott, Divestment, Sanctions) — "Бойкот, Изоляция, Санкции" в отношении Израиля.

Арабо-израильский конфликт: На чьей стороне знаменитости?

Джон Бон Джови всегда поддерживал Израиль и любит давать там концерты.

Арабо-израильский конфликт: На чьей стороне знаменитости?

Говард Стерн, американский радио- и телеведущий, фотограф, писатель и актёр шокировал 20 миллионов слушателей своим заявлением относительно арабо-израильского конфликта.

"Защищать Израиль сейчас не модно, и я это знаю. Арабам нравится говорить, что все причина всех их проблем – это Еврейское государство. Они не понимают, кто виноват на самом деле. От постоянной ненависти их жизнь лучше не станет, хватит обманывать себя", - заявил тогда Стерн.

Покойная Джоан Риверс горячо любила Израиль и часто об этом говорила в своих интервью. Прошлым летом актриса осудила Селену Гомез за то, что та выражала свою поддержку сектору Газа.

"А давайте посмотрим, сможет ли она слово "палестинец" правильно по слогам произнести", - заявила Риверс.



Сара Сильверман, американская комедийная актриса, накрепко связана с Израилем. В Иерусалиме живёт семья её сестры. Перед выборами, которые состоялись в Израиле 17 марта 2015 года, Сара написала: "Израильтяне! Если вы поддерживаете партию "Мерец" – вы обязаны проголосовать! Каждый голос будет учитываться. Но если вы не проголосовали – пеняйте на себя. Вы не имеете право жаловаться".

Недавно Сильверман стала гостьей на бар-мицве Джеймса Франко. Мероприятие посетили также такие именитые знаменитости, как Майли Сайрус, Азиз Ансари и Сет Роген.

Дженна Джеймсон, бывшая звезда "фильмов для взрослых", делает твиты на иврите, размещает рецепты кошерных блюд и всячески поддерживает Израиль.

"Израиль, будь сильным в такое непростое время. Только представьте, что на вашего ребёнка кто-нибудь бы напал с ножом. Я – с Израилем, Обама не может говорить за меня. Девушка также разместила эротическое фото с изображением израильского флага.

"Я – очень откровенный сторонник Израиля", - подписала она свою публикацию.

Арабо-израильский конфликт: На чьей стороне знаменитости?


Селена Гомез – одна из множества юных знаменитостей, поддержавших палестинцев во время проведения военной операции "Нерушимая Скала". Однако сторону палестинцев принимает не только молодёжь.



Актриса Пенелопа Круз вместе с мужем Хавьером Бардемом, также выступила в прошлом году в поддержку Газы и призвала страны ЕС "осудить атаки против палестинского мирного населения в Газе". Что же касается супруга актрисы, то он был ещё более прямолинеен:

"Мне не понять оккупацию и варварство израильтян по отношению к палестинскому народу в свете того, сколько трудностей пришлось пережить самим евреям в прошлом", - написал он прошлым летом.

Роджер Уотерс, один из основателей легендарной рок-группы Pink Floyd, всегда прямо демонстрировал свою про-палестинскую позицию. Уотерс полностью поддерживает движение за бойкот и всячески призывает знаменитостей отказываться от выступлений в Израиле.

Арабо-израильский конфликт: На чьей стороне знаменитости?

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK