Анат Кам потеряла диск с секретной информацией

Суд снял запрет на публикацию полного текста признания журналистки Анат Кам, похитившей более 2000 секретных документов ЦАХАЛа, которые она сделала во время допроса в ШАБАКе 10 февраля 2010 года.

Кам призналась в том, что записала не один, а два диска с секретной информацией. На первом диске находились около 2100 текстовых документов – инструкций, планов маневров и дислокации частей ЦАХАЛа на палестинских территориях.

На втором диске были компьютерные презентации ЦАХАЛа. Кам заявила, что "не помнит" , что случилось с диском – забыла ли она его в армии, потеряла или взяла домой.

Кам заявила, что в момент, когда она крала информацию ЦАХАЛа она "думала о том, что перед лицом истории я буду прощена, и если когда-либо начнется расследование военных преступлений Израиля на территориях, в моем распоряжении будут доказательства, которые я смогу предоставить".

Кам выразила уверенность в том, что она не причинила ущерба национальной безопасности страны, поскольку передала часть украденных ею материалов израильскому журналисту зная, что перед публикацией они будут проверены цензурой.

Кам признала, что ее домашний компьютер не защищен от внешних хакерских атак и материалы могли быть украдены с него, а также то, что она не предприняла никаких мер по сохранности материалов у себя дома. Она также не подумала о том, как журналист, получивший от нее секретные документы, распорядится ими и каким образом он будет их хранить.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.