Акко: нашествие варваров | Фото: AFP


Акко: нашествие варваров

С момента объявления перемирия и прекращения огня долгожданный покой так и не пришел в Акко.

Весь еврейский бизнес, который был разгромлен за прошедшие две недели военных действий, был еще раз планомерно разграблен на этой неделе. Крали не только оргтехнику, но также и простые ручки, и даже скручивали краны в уборных, фурнитуру, в некоторых помещения разобрали и унесли гипсокартонные стены с алюминиевым каркасом - несли все.

Старый город в Акко, который являлся огромной частью туристической индустрии, сейчас напоминает фильм об апокалипсисе. Арабские граждане грабят и громят собственность еврейских граждан, и все это безнаказанно и на глазах у полиции, об этом сообщает Мако.

Мародеры растащили все, что было доступно. Для того, чтобы привести внешний вид города в порядок, понадобится ни один месяц. Впрочем, владельцы бизнеса считают, что им никто ничего не компенсирует до окончания полного ремонта, а государство вряд ли компенсирует эти громадные убытки. Но довольно много предпринимателей больше не хотят вести бизнес в Акко и думают о переселении в другие города. “С Акко покончено,” - говорят они.

В свою очередь полиция говорит о том, что патрулирование Акко было усилено. Жалобы относительно грабежей и погромов рассматриваются в установленном порядке и в соответствии с законом.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.