Аббас в комментарии ООН: мы не встанем на колени


Аббас в комментарии ООН: мы не встанем на колени

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года.

Об этом он заявил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи.

В частности, Аббас раскритиковал недавние соглашения о нормализации отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном и Израилем. Он также объявил, что палестинцы готовятся к проведению выборов на всех уровнях впервые с 2006 года.

"Вот мы… готовимся к проведению парламентских выборов, за которыми последуют президентские выборы с участием всех фракций и политических партий… Я спрашивал себя, готовя это обращение, что я могу сказать вам нового после всего того, что я сказал вам раньше", – спросил Аббас.

Он призвал международное сообщество "подключиться к мирным усилиям" по Ближнему Востоку и подготовить к началу следующего года конференцию под эгидой ООН.

"Я призываю генерального секретаря ООН, Совет Безопасности и "квартет" международных посредников подготовить к началу будущего года полномочную мирную конференцию с участием всех затронутых сторон", – добавил он.

По словам Аббаса, палестинцы останутся верными своему выбору "в пользу мира, справедливости, национального и человеческого достоинства, в каких бы трудных условиях они ни находились".

"Мы не станем на колени, не капитулируем и не откажемся от своих законных прав на независимое государство со столицей в Восточном Иерусалиме", – констатировал Аббас.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.