Аббас: переговоры с Израилем невозможны

Выступая в субботу, 27 марта, на саммите Лиги арабских государства, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что о возобновлении мирных переговоров с Израилем не может быть речи до тех пор, пока израильское руководство полностью не откажется от строительства нового жилья в Восточном Иерусалиме.

"Нет никакой возможности продолжения мирных переговоров, пока продолжает вестись строительство поселений", - заявил он, пояснив, что "в палестинском государстве нет смысла, если его столицей не будет Иерусалим".

Выступивший ранее на заседании Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что не видит иного пути решения палестино-израильского конфликта, кроме переговоров, итогом которых стало бы создание палестинского государства.

Но Аббас заявил, что Израиль не придерживается принципа "два государства для двух народов", и что при таких условиях о возобновлении переговоров не может идти речи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.