75% представителей арабского сектора: у евреев нет права на Израиль


75% представителей арабского сектора: у евреев нет права на Израиль


Движение “Битхонистим” опубликовало итоги опроса общественного мнения, посвященного годовщине операции “Страж Стен”.

69% евреев Израиля выражают опасения в связи с судьбой государства. 67% выступают за то, чтобы применять огнестрельное оружие и огромные штрафы для того, чтобы не допускать погромов.

В опросе принимали участие 1068 человек, евреев и арабов.

Лишь 25% опрошенных арабов полагают, что у евреев есть суверенное право на Израиль. Большинство - 75% заявили, что у евреев такого права нет.

При этом на вопрос о том, поддержат ли они атаки против Израиля лишь 23% ответили утвердительно. 26% заявили, что поддержат Израиль и 51% заявили, что не поддержат ни ту, ни другую стороны.

66% и евреев и арабов не доверяют полиции. Среди арабов уровень недоверия к полиции выше - 73%. 71% израильских арабов сообщили о том, что у них нет уверенности в завтрашнем дне - по сравнению с 44% евреев.

66% и евреев и арабов поддержали идею создания национальной гвардии. В арабском секторе 44% поддерживают создание национальной гвардии и 37% выразили готовность пойти служить в национальную гвардию в случае природной катастрофы или массовых беспорядков. Среди евреев уровень такой готовности - 54%.













 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK