Rambler's Top100
















Опросы

















Восточный Иерусалим: `Израиль должен вакцинировать арабов` | Фото:31.12 08:11   MIGnews.com

Восточный Иерусалим: "Израиль должен вакцинировать арабов"

Израиль обязан провести вакцинацию арабского населения Восточного Иерусалима от COVID-19.

Такое заявление в комментарии газете Felesteen, подконтрольной ХАМАСу, сделал представитель подразделения по борьбе с коронавирусом Мунир аль-Гюль.

По его словам, на этой неделе в Восточном Иерусалиме было диагностировано 1664 случая заражения, из которых более 100 пациентов в тяжелом состоянии. Инфицированных госпитализировали.

Районы Кафр-Акаб, Вади-аль-Джоз, Шейх Джарра и Баб-аз-Захара обозначены как "красные зоны" из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом.

Аль-Гюль "озабочен расистской политикой" израильского правительства в отношении вакцинации жителей Восточного Иерусалима. Он утверждает, что Израиль создал первый центр для диагностики пациентов с коронавирусом в этой части города только через месяц после начала пандемии, и то, из-за давления со стороны правозащитников и депутатов Объединенного Арабского Списка.

Он также заявил, что еврейское государство проводит "политику дискриминации" в отношении арабов Восточного Иерусалима, которых штрафуют за отсутствие маски или несоблюдение правил социального дистанцирования, а также за открытие предприятий.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook