Rambler's Top100














Опросы



















Наблус: убит один из главарей военного крыла ФАТХ | Фото:31.10 16:58   MIGnews.com

Шхем: убит один из главарей военного крыла ФАТХ

В субботу, 31 октября, в лагере беженцев "Балата" недалеко от Шхемаа был убит один из главарей военного крыла ФАТХа.

По сообщениям арабских СМИ, погибшим оказался 35-летний Хатем Абу Ризек, который был связан с уволенным лидером ФАТХ Мохаммедом Дахланом – соперником Махмуда Аббаса.

Обстоятельства убийства на данный момент неизвестны. Некоторые источники утверждают, что он был смертельно ранен сотрудниками службы безопасности ПА во время вооруженных столкновений в лагере.

По некоторым данным, Абу Ризек был убит при взрыве ручной гранаты, которую он пытался бросить в сотрудников службы безопасности Палестинской автономии.



О стрельбе в лагере беженцев стало известно утром, в субботу. По словам источников, пятеро жителей лагеря были ранены во время вооруженных столкновений между соперничающими вооруженными группировками. Абу Ризек, который ранее находился в израильской тюрьме, был доставлен в больницу в Шхеме, где позже скончался от полученных ран.

В 2017 году Абу Ризек сдался силам безопасности ПА, которые обвинили его в том, что он вместе с соратниками запугивал палестинцев в районе Шхемаа. Год спустя он был арестован по подозрению в получении денег от Дахлана. Один из его сторонников, Ахмед Абу Хамаддах, был позже застрелен во время столкновения с сотрудниками службы безопасности ПА.

В ПА подозревают, что Дахлан финансировал нескольких членов ФАТХ на Западном берегу в рамках усилий по подрыву авторитета Аббаса. Некоторые палестинцы считают его ведущим кандидатом на замену нынешнему председателю ПА.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook