Rambler's Top100














Опросы



















Насралла `залег на дно`: боится быть следующим | Фото:30.11 07:52   MIGnews.com

Насралла "залег на дно": боится стать следующим

Лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла затаился на фоне опасений, что может оказаться следующим в американо-израильском списке боевиков для ликвидации.

Об этом сообщает 13 канал израильского ТВ.

Уточняется, что Насралла отменяет любые "передвижения" и появления на публике после убийства ведущего ученого-ядерщика Ирана Мохсена Фахризаде, приписываемого Израилю.

Лидер поддерживаемой Ираном шиитской группировки Ливана в течение долгих лет считался мишенью еврейского государства, и некоторые официальные лица неоднократно высмеивали его за то, что тот оставался в "бункере". Ликвидация Насраллы стала бы причиной серьезной эскалации в регионе.

Фахризаде был убит в пятницу, 27 ноября, недалеко от Тегерана. Изначально сообщалось, что он ехал по дороге, когда на пути взорвался автомобиль, после чего к машине подбежали вооруженные люди и открыли огонь. В ходе нападения были убиты несколько человек, а сам ученый умер в больнице.

В воскресенье появилась версия, что по авто Фахризаде было с дальнего расстояния выпущено несколько пуль. Это побудило ученого выйти из машины, после чего пулемет с дистанционным управлением на автомобиле Nissan, который был припаркован на расстоянии в 150 метров, открыл огонь. Фахризаде получил две пули: одну – в бок, вторую – в спину, травмировав спинной мозг. После атаки Nissan взорвался.

Официальные лица Тегерана прямо обвинили в убийстве ученого Израиль и пригрозили жестким ответом. Посольства и еврейские учреждения по всему миру были приведены в состояние повышенной готовности. ЦАХАЛ – тоже на чеку.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook