Rambler's Top100











Опросы



















Перед аннексией: палестинцы готовы к переговорам 30.06 07:25   MIGnews.com

Перед аннексией: палестинцы готовы к переговорам

Палестинская автономия, за день до планируемой израильской аннексии части Иудеи и Самарии направило в адрес Ближневосточного Квартета письмо, в котором выражает готовность вступить с Израилем в переговоры.

Палестинцы также согласны на “небольшие территориальные обмены”.

Письмо рассматривается в качестве официальной реакции Палестиснкой автономии на мирный план президента США Дональда Трампа, также известный под названием “сделка века”.

Палестинцы говорят о готовности возобновить “прямые переговоры с Израилем”, которые были прерваны в 2014 году.

9 июня лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что палестинское руководство “готовит ответ” на мирный план президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, но о возобновлении переговоров палестинцы заговорили впервые.

Палестинцы предупреждают, что данное предложение потеряет силу "в случае аннексии любой части палестинской территории".

В письме говорится о том, что палестинцы, в рамках мирного соглашения с Израилем готовы согласиться на “государство с ограниченными вооружениями, но сильными полицейскими силами для поддержания законности и порядка”. Палестинцы также готовы на то, чтобы “международное образование” - например НАТО, получило мандат от ООН для наблюдения за исполнением условий мирного соглашения.

Палестинцы готовы “на небольшие территориальные обмены” при условии того, что территория Израиля и будущей Палестины будет разделена на основании “границ, существовавших на 4 июня 1967 года”.

Тем временем, четыре члена Палаты представителей от демократической партии обратились к государственному секретарю Майку Помпео с призывом сократить помощь Израилю в случае, если он осуществит аннексию части Западного берега.

"Если израильское правительство продолжит планируемую аннексию с молчаливого согласия этой администрации, мы будем работать над тем, чтобы обеспечить отмену финасирования обороныхх проектов в сумме 3,8 млрд долларов", - говорится в тексте обращения.

Авторами инициативы являются Александра Окасио-Кортез из Нью-Йорка, Прамила Джаяпал из Вашингтона, Рашида Тлейб из Мичигана и Бетти Макколум из Миннесоты.

В письме Aмерикано-израильского комитета по общественным связям опубликованном в микроблоге общественной организации в Твиттере говорится, что действия этих политиков "Явно угрожают американо-израильским отношениям, что может привести к ущербу американским интересам, а также поставит под угрозу безопасность Израиля и снизит вероятность совместного решения проблем при участии двух государств".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook