3 из 5 израильских арабов гордятся быть гражданами Израиля


3 из 5 израильских арабов гордятся быть гражданами Израиля

В то время как три четверти израильских арабов ощущают свою принадлежность к государству, в котором они живут, еще больше половины гордятся тем фактом, что они являются обладателями израильского гражданства.

Таковы результаты опроса института New Wave, которые были опубликованы в газете "Исраэль Хайом". Участие в исследовании приняли 426 израильских арабов от 18 лет и старше.

Из них большинство, 46%, отнесли себя к израильским, а 42% - к палестинским арабам. Лишь 3% назвали себя израильтянами. К тому же, оказалось, что почти две трети из опрошенных (65%) считают себя не религиозными.

В вопросе о палестино-израильском конфликте 3 из 4 респондентов (73%) заявили, что он касается земли, а 19% уверены, что он больше завязан на религиозных разногласиях.

В общей сложности 60% опрошенных ответили, что они очень или просто гордятся быть израильтянами. В то же время 37% из них не гордятся этим вообще.

Также большинство опрошенных израильских арабов считают, что у евреев есть исторические и религиозные связи с Израилем.

И если абсолютное большинство из них – 82% – не желают жить под палестинским правлением, 14% на это согласны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.