Rambler's Top100














Опросы



















Кабинет безопасности из-за угроз ХАМАСа | Фото:29.10 16:38   MIGnews.com

Кабинет безопасности созван из-за угроз ХАМАСа

Вечером, 28 октября, кабинет безопасности провел трехчасовое заседание на фоне усиления угроз со стороны ХАМАСа и палестинского "Исламского джихада".

Об этом сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ".

Присутствовавшие на встрече министры сказали, что переговоры были "очень интересными". Они обратили внимание на то, что каждый фронт является "взрывоопасным", а северный – наиболее опасным.

В воскресенье, как известно, Армия обороны Израиля начала широкомасштабные военные учения с несколькими фронтами, имитируя войну с "Хизбаллой".

Встреча министров проходила на фоне новых сообщений о запусках шаров со взрывчаткой из Газы. "Исламский Джихад" и ХАМАС также опубликовали в последние дни угрозы в адрес Израиля в связи с ухудшающимся состоянием палестинца Махера аль-Ахраса, который голодает уже более 90 дней. В субботу вечером террористы объявили о всеобщей мобилизации своих сил, сославшись на ухудшение состояния заключенного.

Смерть араба в воскресенье во время преследования ЦАХАЛом также вызвала осуждение и угрозы со стороны террористических группировок. В то время, как израильские военные заверили, что подросток оступился и ударился головой, в ПА объявили, что он был забит до смерти.

Официальный представитель ХАМАС Халил аль-Хайя предупредил, что время для реализации договоренностей, достигнутых в рамках соглашения о прекращении огня, скоро подойдет к концу. Еврейское государство должно выполнить требования террористической организации, в противном случае, ХАМАС "не будет более терпеливым".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook