Rambler's Top100














Опросы



















Реакция ХАМАСа и Исламского джихада на убийство Фахризаде | Фото:28.11 13:18   MIGnews.com

Реакция ХАМАСа и Исламского джихада на убийство Фахризаде

ХАМАС и палестинский "Исламский джихад" осудили убийство иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, работавшего над ядерной программой Исламской Республики.

Об этом сообщают арабские СМИ.

Террористические организации объявили, что Израиль, которому приписывают нападение на ученого, "должен быть привлечен к ответственности".

"Это убийство было совершено на фоне постоянных угроз со стороны США и сионистов по отношению к Исламской Республике", – сказано в заявлении ХАМАСа, обнародованного в субботу.

"Исламский джихад" раскритиковал "вопиющий террористический акт", также возложив ответственность на Израиль. Несмотря на "решительное осуждение", палестинцы все же воздержались от прямых угроз в адрес еврейского государства.

Напомним, Фахризаде был убит днем, 27 ноября, в населенном пункте Абсард. Его автомобиль проезжал по одной из площадей в провинции Тегерана, когда рядом взорвался Nissan, после чего неизвестные открыли огонь. Один из телохранителей ученого получил четыре ранения. Сам Фахризаде, находящийся в критическом состоянии, был доставлен в больницу на вертолете. Медикам не удалось его спасти.

Официальные лица Ирана возложили ответственность за убийство физика на Израиль и США, пообещав жестоко отомстить.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook