Rambler's Top100






Опросы
















Израильский спецназ проводил операции внутри Газы около года 28.11 20:41   MIGnews.com

Израильский спецназ проводил операции внутри Газы около года

В арабских СМИ публикуются новые детали о рейде израильского спецназа в Хан-Юнис, Газа.

Близкая к “Хизбалле” газета Al-Akhbar  пишет, что израильтяне проникли в Газу через КПП Эрез, воспользовавшись поддельными удостоверениями личности.

Газет пишет, что израильский отряд входил в Газу несколько раз, в разных составах и выполнял разные задачи. Первый раз, по данным ХАМАСа, это произошло в начале текущего года. Подробно об этом можно прочитать в материале "Результаты расследования дела о базе израильского спецназа в Хан-Юнис".



Ранее второй канал израильского ТВ сообщал, что целью израильского рейда было похищение высокопоставленного командира ХАМАСа. Эта информация была опровергнута пресс-службой ЦАХАЛа.

Между тем, в Израиле заблокирован доступ к сайтам военного крыла ХАМАСа. При попытке зайти на сайт Изз ад-Дин лаь-Касам пользователей перенаправляют на израильский правительственный сайт, который выдает сообщение об ошибке.

Блокирование продолжается около недели и распространяется только на Израиль - на палестинских территориях доступ к медиа ХАМАСа по прежнему открыт.

Кроме этого, выяснилось, что по крайней мере у одного сайта истек срок аренды домейна, и сайт GoDaddy уже предлагает его на продажу.

Израильская военная цензура пытается предотвратить распространение фотографий солдат, якобы участвовавших в рейде. ХАМАС, со своей стороны, пытается максимально распространить эту информацию, а также собрать о них дополнительную информацию с помощью современных программ обработки изображений в сети.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook