Rambler's Top100










Опросы
















Ганц осуществит сделку века Трампа 28.01 06:54   MIGnews.com

Ганц осуществит сделку века Трампа

После встречи с президентом США Дональдом Трампом в Овальном кабинете лидер Кахоль Лаван Бени Ганц назвал предлагаемый им план урегулирования палестино-израильского конфликта “исторической вехой”.

Ганц пообещал “воплотить в жизнь” “сделку века” - после выборов 2 марта.

До встречи с Ганцем Трамп принял премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

После встречи с американским президентом Ганц провел пресс-конференцию в отеле Jefferson в Вашингтоне. Он назвал встречу “важной и из ряда вон выходящей” и назвал Трампа “истинным и мужественным другом Израиля”.

Ганц сообщил: "Мы обсудили проблемы исключительной важности для будущего и безопасности Израиля. Я пока не буду раскрывать детали. План администрации Трампа - важная и историческая веха. Немедленно после выборов я займусь его осуществлением , опираясь на устойчивое, функционирующее израильское правительство, в тандеме с другими государствами региона”.

По данным источника из окружения Трампа, он просил президента не инициировать начало осуществления программы до израильских выборов.

Ганц также говорит, что президент “подчеркнул важность диалога с палестинцами, соседними странами и королем Иордании. Ганц и Трамп также говорили об угрозе Хизбаллы и о ситуации на северной границе Израиля.

Ганц поблагодарил Трампа и его администрацию за “необычное приглашение” - американские президенты, как правило, не принимают у себя лидеров оппозиции.

Ганц заявил, что немедленно направляется на родину для участия в дискуссиях о депутатской неприкосновенности Нетаниягу, которые “важны для будущего нашей демократии”.

Во время встречи с премьер-министром Биньямином Нетаниягу в Овальном Кабинете президент США Дональд Трамп прокомментировал разработанную его командой “сделку столетия”.

Трамп заявил: “Все работали над этим. Мы должны посмотреть, как это будет развиваться. Если это сработает - великолепно. И если нет - то и это мы сможем пережить. Но я думаю, что у этого есть шанс”.

Президент предсказал, что палестинцы “в конечном итоге” поддержат его проект: "Без них сделки нет". Трамп сказал, что нынешний отказ палестинцев от сделки является “первоначальным, и что палестинцы - “великие переговорщики”.

Премьер-министр Израиля Нетаниягу поблагодарил президента Соединенных Штатов Дональда Трампа за поддержку и сказал: “Я жду, что завтра мы вместе с вами сделаем историю. И я думаю, мы поговорим об этом плане. Нетаниягу добавил, что речь идет об “исторической возможности” для палестинцев, и о “шансе столетия, который мы не намерены упустить”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook