Rambler's Top100
















Опросы

















ЦАХАЛ потратил 40 млн шекелей на борьбу с беспорядками | Фото:28.01 19:03   MIGnews.com

ЦАХАЛ потратил 40 млн шекелей на борьбу с беспорядками

Израильские военные в 2018 году потратили дополнительно 40 миллионов шекелей (10,9 млн. долларов) на расходы, связанные с беспорядками и протестами на границе с Газой.

Об этом в понедельник, 28 января сообщает Министерство обороны Израиля, передает The Times of Israel.

В ведомстве отметили, что данная сумма была израсходована из фонда, специально выделенного от остального годового бюджета ЦАХАЛа. Это не включает выплаты резидентам районов вокруг Газы, чьи сельскохозяйственные земли были сожжены в результате поджогов в нападениях палестинцев из анклава на эти территории.

Кроме того, министерство выделило 45 миллиардов шекелей (12,23 миллиарда долларов) на вооружение и материалы для борьбы с массовыми беспорядками, которые широко использовались в ответ на регулярные протесты и столкновения на границе.

Напомним, что 30 марта палестинцы в Газеа начали еженедельные акции протеста "Великий марш возвращения" вдоль границы, которые регулярно переходили в ожесточенные столкновения с израильскими войсками. Беспорядки также часто сопровождались запусками воздушных зажигательных устройств на территорию Израиля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook