Rambler's Top100






Опросы
















Перевод катарских денег Газе спас Израиль от эпидемии | Фото:27.11 18:38   MIGnews.com

Перевод катарских денег Газе спас Израиль от эпидемии

В прошлом месяце было много критики в отношении передачи денежных средств Катара в Газу, но мало кто понимает, что денежные вливания в полосу косвенно помогут Израилю, предотвратив возможную вспышку опасных заболеваний в палестинском анклаве, которые могут распространиться в Израиле.

Перевод в начале ноября 15 миллионов катарских денег в Газу предотвратил эпидемию в Израиле, которая могла бы вспыхнуть уже этой зимой.

Об этом сообщает во вторник, 27 ноября портал Ynet со ссылкой на источники в сфере безопасности.

В последние месяцы ухудшение дефицита электроэнергии в Газе вынудило палестинцев уделять первоочередное внимание эксплуатации различных объектов в анклаве. В последние несколько месяцев пять очистных сооружений в полосе были закрыты, а канализация из Газы была закачана в море и ручьи, некоторые из которых разливаются в Израиль.

Кроме того, до наличного вливания Катара жители Газы имели проточную воду только один раз в неделю. Поэтому палестинские семьи наполняли ванны, раковины и резервуары водой, которую они повторно использовали для уборки, чтобы запасов хватило на длительное время.

Международные источники сообщили Ynet, что вероятная зимняя эпидемия из-за антисанитарии в Газе быстро проникнет в Израиль. Источники в израильском оборонном ведомстве подтвердили эту оценку.

По данным Всемирной организации здравоохранения, повторное использование воды и, соответственно, ее загрязнение приводит к развитию ряда опасных заболеваний - гепатита, полиомиелита, тифа, холеры и дизентерии. В случае распространения этих болезней в Газе возникла бы высокая угроза проникновения заразы через водоемы в Израиль.

Однако как передают источники, благодаря передаче больших объемов дизельного топлива в Газу электростанции очистительные сооружения в анклаве заработали вновь, что привело к значительному сокращению выброса сточных канализационных вод в речки и в море.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook