Rambler's Top100










Опросы
















`Израиль строит ХАМАСу больницы, а мой сын все еще в Газе` | Фото:27.02 09:21   MIGnews.com

"Израиль строит ХАМАСу больницы, а мой сын все еще в Газе"

В среду вечером, 26 февраля, около 8 000 человек приняли участие в митинге в южном городе Беэр-Шева за возвращение граждан Израиля и тел двух солдат ЦАХАЛа из Газы. Об этом сообщает Ynet.

Солдаты Орон Шауль и Хадар Голдин погибли в 2014 году и с тех пор их тела удерживаются ХАМАСом. Также, в Газе находятся АвераМенгисту и Хишам ас-Сайед - два израильских граждан, которые в 2014 и 2015 годах въехали в Газу из-за психического заболевания.

В мероприятии приняли участие члены различных организаций, а также представители семей погибших, видные бизнесмены и популярные израильские музыканты.

Среди основных выступавших были родители Гольдина, брата Шаула, а также брат эфиопо-израильского гражданина. "Здесь есть кто-нибудь, кто может объяснить мне, почему тысячи жителей Газы въезжают в Израиль на работу, а мой сын все еще в Газе?" - сказала Симха Голдин.

"Кто-нибудь может мне объяснить, почему Израиль помогает строить больницы для ХАМАСа, в то время как Авера Менгисту не принимал свои лекарства в течение пяти с половиной лет?" - продолжил Илан Менгисту, брат Аверы.

"В эту пятницу пройдет 2000 дней с тех пор, как ХАМАС схватил Аверу", - сказал он. "Они бы отнеслись к человеку с другим цветом кожи по-другому? К ребенку из Кесарии? Страна бы взорвалась, чтобы привести его домой", - сказал он.

"К сожалению, Авера является эфиопом ", - сказал он, добавив: "Ликуд, только Ликуд", что могло быть ироничнее этого призыва голосовать за правящую партию на предстоящих выборах."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook