Rambler's Top100














Опросы



















Голодающий 103 дня палестинец окажется на свободе | Фото:26.11 18:52   MIGnews.com

Голодающий 103 дня палестинец окажется на свободе

Палестинский заключенный Махер аль-Ахрас, объявивший 103-дневную голодовку в знак протеста против содержания под стражей без предъявления обвинений, будет освобожден.

Об этом сообщает издание Ynet.

В четверг, 26 ноября, группа правозащитников "Клуб палестинских заключенных" распространил информацию, что Ахрас был переведен из больницы в Тель-Авиве в медицинский центр университета Аль-Наджах в Наблусе.

Как сообщил директор медцентра Абдул-Карим Аль-Баркави, решение о полном его освобождении с последующим возвращением домой будет принято после "медицинской оценки состояния".

По данным ШАБАК, 49-летний уроженец Дженина был арестован 27 июля по подозрению в том, что он был активным членом "Исламского джихада" и участвовал в "деятельности, угрожающей общественной безопасности".

После административного ареста без предъявления обвинений по подозрению в терроризме палестинец начал голодовку. Его жена рассказывала Associated Press, что палестинец жил только на воде, требуя своего освобождения. Позже его состояние резко ухудшилось. Его госпитализировали.

В октябре Ахрас подал срочное ходатайство против перевода из больницы. БАГАЦ рассмотрел апелляцию и отменил размещение палестинца в тюремном госпитале. Проблемы заключенного со здоровьем вызвали массовые протесты и стали еще одним поводом для угроз со стороны "Исламского джихада". В ООН также выступали с обращениями к Израилю, требуя освобождения подозреваемого.

Ранее Махера аль-Ахраса арестовывали пять раз за участие в террористической деятельности. Впервые за решетку палестинец попал в 1989 году.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook