Rambler's Top100
















Опросы

















`Израильские F-35 над Ливаном – сигнал `Хизбалле` | Фото:26.01 16:13   MIGnews.com

"Израильские F-35 над Ливаном – сигнал "Хизбалле"

Полет израильских истребителей-невидимок F-35 над Ливаном является сигналом террористической организации "Хизбалла" о превосходстве Израиля.

Такое мнение выразил военный корреспондент Тimes of Israel Иуда Ари Гросс.

"Раз самолеты способны летать незамеченными, то решение летать с ними на достаточно низкой высоте, чтобы их можно было хорошо рассмотреть с земли, кажется преднамеренным сигналом Хизбалле о превосходстве Израиля в воздухе", – отметил журналист.

Армия обороны Израиля отказалась комментировать информацию по поводу истребителей. Ранее ливанский фотограф зафиксировал в небе над Ливаном F-35. Али Шаиб опубликовал в Twitter фотографии самолетов. Изначально он ошибочно определил воздушные судна, как F-15. По словам фотографа, всего насчитал шесть истребителей.



Ливан регулярно обвиняет Израиль в том, что в его воздушном пространстве летают самолеты, нарушая резолюцию 1701 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, положившей конец Второй ливанской войне 2006 года.

В Израиле утверждают, что вынуждены летать над Ливаном, чтобы отслеживать и предотвращать незаконную деятельность "Хизбаллы", которую ливанское правительство должно держать под контролем в соответствии с той же резолюцией.

Облет F-35 произошел в понедельник, когда Израиль, по утверждению СМИ, нанес серию ударов по иранским объектам в Сирии. Еврейское государство обеспокоено поставками Исламской Республикой передовых ракет с высокоточным наведением, которые военные рассматривают как серьезную угрозу для страны, террористической организации "Хизбалла" через Сирию.

Что примечательно, 26 января в СМИ появилась информация о том, что танк ЦАХАЛа прорвал пограничные укрепления на ливанской границе, в районе Кфар-Мис-аль-Джабаль.

Другие подробности в настоящий момент не приводятся. Представитель Армии обороны Израиля сообщил, что инцидент расследуется.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook