Rambler's Top100














Опросы



















Война с Хизбаллой: ЦАХАЛ запускает крупнейшие за год учения | Фото:25.10 08:22   MIGnews.com

Война с Хизбаллой: ЦАХАЛ запускает крупнейшие за год учения

Утром, 25 октября, Армия обороны Израиля начинает крупномасштабные учения, имитирующие войну против террористической организации "Хизбалла".

Цель мероприятия заключается в повышении наступательной способности ЦАХАЛа и комплексное тестирование вооруженных сил на всех уровнях.

Многодневные учения получили название "Смертельная стрела". Они будут преимущественно сосредоточены на том, как различные штабы и командные центры ведут координацию между собой в военное время.

"В учениях принимают участие штаб, призывники, резервисты, а также военно-воздушные силы, военно-морской флот и сухопутные войска, управления разведки, технологий и материально-технического обеспечения, телеобработки и киберзащиты", – пояснили в ЦАХАЛ.

По словам военных, будет смоделирован "сценарий с несколькими фронтами, ориентированный на северную арену", поскольку любая будущая война с шиитской организацией будет вестись не только на юге Ливана, но и со стороны Сирии и Газы.

Военные заверили, что мероприятие будет проводиться в соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения из-за коронавируса. Они также предупредили израильтян, что те могут заметить больше, чем обычно, военных самолетов по всей стране. А в Хайфе и Ашдоде будет наблюдаться большое количество войск, транспортных средств и кораблей вокруг портов.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook