Rambler's Top100











Опросы



















Лидер организации IRW назвал евреев `внуками свиней` | Фото:25.07 12:30   MIGnews.com

Лидер организации IRW назвал евреев "внуками свиней"

Директор гуманитарной организации "Исламская помощь" (IRW) Хешмат Халифа покинул свой пост из-за скандала по поводу антисемитских публикаций, сделанных им в разные годы в социальных сетях.

По данным The Times, он называл евреев "внуками обезьян и свиней", говорил, что президент Египта является "сионистским сутенером".

Халифа также похвалил ХАМАС, назвав его "чистейшим движением сопротивления современности". После разгоревшегося скандала Халифа покинул пост руководителя "Исламской помощи" и вышел из попечительского совета.

Он извинился за свои слова, отметив, что он "не намеревался оскорблять еврейскую общину" и не "придерживается антисемитских взглядов".

В самой благотворительной организации сообщили, что указанные публикации "противоречат ценностям и принципам". Специальная комиссия проведет расследование относительно распределения фондом помощи.

"Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы это больше не повторилось. Будучи беженцем, чернокожим и мусульманином, я страдал от всех видов дискриминации в своей жизни. Я знаю, каково это. Я не могу принять такого рода дискриминацию, которая случается с любым другим сообществом или любым другим человеком", – сказал исполнительный директор IRW Насер Хагамед The Guardian.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook