Rambler's Top100











Опросы



















ЛАГ: аннексия может разжечь религиозную войну | Фото:25.06 08:44   MIGnews.com

ЛАГ: аннексия может разжечь религиозную войну

Применением Израилем суверенитета над частями Западного берега может разжечь "религиозную войну" на Ближнем Востоке и за его пределами.

Такое заявление сделал генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абул Гейт, передает LA Times.

По его словам, аннексия будет иметь "масштабные последствия для международной безопасности во всем мире".

"В случае реализации, израильские планы не только нанесут ущерб возможности мира на сегодняшний день, но и разрушат любые перспективы мира в будущем. Новая темная реальность установится в отношении этого конфликта и в регионе в целом", – отметил он Совету Безопасности ООН.

Заседание состоялось в среду, 24 июня. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Израиль прислушаться к международному сообществу.
"Я надеюсь, Израиль услышит голос международного сообщества и откажется от решения об аннексии территорий", - сказал Гутерриш.

В свою очередь, посол Израиля Дани Данон осудил международное сообщество за поддержку Палестинской автономии.

"Некоторые представители международного сообщества предпочитают вознаграждать палестинцев за их неприятие и игнорировать реальность. Между еврейским народом и его исторической родиной Иудеей и Самарией существует прочная и неоспоримая связь. Если Израиль решит распространить свой суверенитет, он будет делать это в отношении тех областей, на которые всегда имел законные исторические и юридические претензии", – подчеркнул он.

По словам посла, обсуждение вопроса о распространении суверенитета никак не может препятствовать миру на Ближнем Востоке.

"На пути к миру стоит отказ палестинцев и поддержка, которую они получают от международного сообщества", – констатировал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook