Rambler's Top100














Опросы



















`Хизбалле лучше не испытывать наше терпение` | Фото:24.09 15:50   MIGnews.com

"Хизбалле лучше не испытывать наше терпение"

"Хизбалле" не стоит испытывать терпение израильских военных, поскольку она получит жесткий ответ как на земле, так и в воздухе, и в море.

Такое заявление в интервью The Jerusalem Post сделал командующий 914-й сторожевой эскадрой, ответственной за границу между Израилем и Ливаном и за исключительную экономическую зону страны (ИЭЗ), Кфир Раве.

ЦАХАЛ находится в состоянии повышенной готовности на севере с 20 июля из-за опасений по поводу нападения со стороны шиитской террористической организации.

"В этом году у нас также было несколько инцидентов на морской арене. "Хизбалла" – наша главная угроза, и мы всегда должны быть готовы", – сказал Раве, добавив, что одна из основных задач – обеспечить постоянную боевую готовность войск, даже когда кажется, что угрозы нет.

Уточняется, что военно-морскому флоту поручено обеспечить безопасность буровых установок, которые находятся в ИЭЗ Израиля. ЦАХАЛ считает, что у "Хизбаллы" есть межконтинентальные баллистические ракеты, которые несут опасность для критически важных израильских объектов, отвечающих за поставки большого количества электроэнергии по всей стране.

"Мы защищаем Израиль и его ИЭЗ от угрозы "Хизбаллы". Это наши основные обязанности", – подчеркнул командующий.

Разделенный на три части, в Хайфе, Ашдоде и Эйлате, флот должен использовать все имеющиеся ресурсы для сбора разведданных и защиты вод от всех угроз при любых погодных условиях. По словам Раве, хотя связи ВМФ с ВВС всегда были крепкими, за последние несколько лет усилились также связи с сухопутными войсками. И это сотрудничество крайне необходимо при борьбе с "Хизбаллой".

"Хизбалла действительно должна подумать, хочет ли предпринимать какие-либо действия, потому что наш ответ заставит их понять, что оно того не стоило. Было бы лучше, чтобы "Хизбалла" не испытывала терпение ЦАХАЛа. Они встретят очень сильную и мощную армию – на земле, в воздухе и на море", – резюмировал Раве.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook