Rambler's Top100






Опросы
















Аббас осуждает `угнетателей` ХАМАСа | Фото:24.03 12:05   MIGnews.com

Аббас осуждает "угнетателей" ХАМАСа

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил на прошлой неделе, что "угнетатели" Газы окажутся в "на мусорной свалке истории", явно ссылаясь на лидеров ХАМАСа.

"Народ Газы, начавший переворот, завершит его, и ХАМАС попадет на мусорную свалку истории", - заявил Абу-Мазен.

Комментарии лидера ПА поступают во время визита в больницу высокопоставленного чиновника ФАТХа Атефа Абу Сейфа, предположительно избитого боевиками ХАМАСа, передает The Times of Israel.

Абу Сейф, высоко ценимый писатель, служит главным представителем ФАТХ в Газе и является членом центрального комитета группы. Как сообщило официальное палестинское информационное агентство "Фатх", в прошлый понедельник его жестоко избили несколько человек возле его дома в анклаве.

ХАМАС отказался от ответственности и пообещал расследовать нападение, которое произошло на фоне жестокого подавления его силами безопасности протестов в Газе.

В видео, опубликованом на канале Аббаса на YouTube в прошлую среду, видно, как председатель ПА был пришел навестить Абу Сейфа в больнице в Рамалле.

"Я пришел, чтобы поднять ваш моральный дух. Поправляйся, выздоравливай", - сказал Аббас Абу Сейф, согласно переводу, предоставленному Ближневосточным институтом медиаисследований (MEMRI).

После обмена любезностями Аббас сказал: "Пусть Аллах поддержит народ Газы. Жертвы, которые они принесли, никогда не будут забыты. Их действия не могут быть забыты. Народ Газы - это тот, кто начал революцию, и именно они должны довести ее до конца, если на то воля Аллаха".

Затем он добавил: "Что касается ХАМАС, они должны быть выброшены на мусорную свалку истории".

ХАМАС сверг ФАТХ и захватил контроль над Газой в короткой и кровопролитной гражданской войне в 2007 году. В последние дни он столкнулся с серией протестов по поводу роста цен и лишений.

На прошлой неделе силы безопасности ХАМАСа ответили насилием, чтобы разогнать митинги, и десятки журналистов, а также правозащитников были арестованы.

Организация Объединенных Наций в минувшее воскресенье осудила ответ, а в понедельник Amnesty International заявила, что ее местный исследователь был задержан на несколько часов ХАМАСом.

"Прекращение свободы выражения мнений и применения пыток в Газе достигло тревожных новых уровней", - сказал Салех Хигази, заместитель директора Amnesty по Ближнему Востоку и Северной Африке.

"За последние несколько дней мы стали свидетелями шокирующих нарушений прав человека, совершенных силами безопасности ХАМАСа против мирных демонстрантов, журналистов и правозащитников", - добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook