Rambler's Top100






Опросы
















Израильский спецназ снимал дом в Газе у полицейского ХАМАСа 23.11 08:53   MIGnews.com

Израильский спецназ снимал дом в Газе у полицейского ХАМАСа

ХАМАС опубликовал и распространяет в арабских социальных сетях фотографии солдат израильского спецназа - участников рейда в Хан Юнис 11 ноября.

На фотографиях - солдаты, переодетые арабами.

ХАМАС утверждает, что ему удалось установить личности солдат и подробности операции в Хан Юнис, и он публикует лишь частичную информацию о рейде.

На прошлой неделе, произнося “речь победы” на митинге в Газе глава ХАМАСа Яхья Синуар заявил, потрясая трофейным израильским пистолетом, который якобы был захвачен на месте рейда: “Наши руки - на спусковом крючке, наши глаза открыты, вы думали, что мы продали себя за мешок с долларами, но удар по Тель-Авиву будет говорить сам за себя”.

Израильский портал walla, со ссылкой на сведения, опубликованные в арабских медиа и социальных сетях, опубликовал новые сведения о рейде израильского спецназа 11 ноября в Газе.

Из этого вырисовывается картина, в которую плохо укладывается понятие “рейд”. Как уже сообщалось ранее, израильский отряд пробыл в Газе больше суток до столкновения с ХАМАСом (подробнее об этом можно прочитать в материале "Израильские коммандос провели в Газе более суток"). Теперь стало ясно, что израильтяне попросту жили в Хан-Юнис, занимаясь разведкой и подрывной деятельностью в отношении инфраструктуры террора ХАМАСа.

Спецназ снял дом с большим участком в центре Хан-Юнис. Дом был снят у офицера полиции ХАМАСа. Офицеру полиции было сказано, что дом снимается “благотворительной организацией”, занимающейся распределением продовольствия среди бедных.

Спецназ выдавал себя за палестинцев из Газы, занимающихся “гуманитарной деятельностью”. Бойцам удалось проникнуть в дома активистов ХАМАСа под видом распределения помощи. По данным в социальных сетях, спецназу удалось установить “жучки” и “маячки” в тоннелях, пусковых ракетных площадках и в домах высокопоставленных активистов ХАМАСа.

В социальных сетях связывают серию загадочных взрывов в домах боевиков ХАМАСа в последний год с деятельностью группы израильских агентов. Ранее эти случаи описывались как “рабочие инциденты” - непреднамеренные взрывы при изготовлении взрывных устройств и бомб.

Реакция ХАМАСа на столкновение с спецназом была истерической. Яхья Синуар отдал приказ о немедленном перекрытии границ и блокировании морского побережья. Такие же меры были предприняты после того, как в марте прошлого года в Газе был застрелен высокопоставленный сановник ХАМАСа Мазен Фуках. Обстоятельства убийства Фукаха до сего дня остаются невыясненными.

В целом, несмотря на то, что ХАМАС трубит о “победе” факт существования в сердце Газы базы израильского спецназа потряс его до самых оснований.

Израильская операция демонстрирует, что израильская армия и разведка активно работают внутри Газы и подрывают ХАМАС изнутри, превращая весь его аппарат безопасности в посмешище.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook