Rambler's Top100











Опросы



















Египет и Иордания примут план суверенитета - отчет | Фото:23.06 11:22   MIGnews.com

Египет и Иордания примут план суверенитета - отчет

Умеренные арабские государства координируют свои действия в ответ на предстоящий план суверенитета премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Об этом говорится в отчете Israel Hayom.

Высокопоставленные арабские дипломаты из нескольких суннитских государств, ориентированных на США, а также представители служб безопасности и разведки из Египта и Иордании, заявили, что их правительства в последние недели связывались с Израилем по этому вопросу.

Публично они призвали Израиль не осуществлять план аннексии Западного берега, предупреждая о серьезных последствиях.

Однако в частном порядке официальные лица из Египта, Иордании, Саудовской Аравии и стран Персидского залива заявляют, что их правительства молчаливо принимают план суверенитета Израиля.

Сообщения об этом вызвали в Палестинской администрации обеспокоенность. Глава внешнеполитического ведомства ПА Рияд аль-Малики посетовал, что арабские лидеры отказались отрицать аннексию.

"Мы обращались по официальным и неофициальным каналам, чтобы получить ответы и разъяснения по этому вопросу, но до сих пор мы не получили никакого ответа или однозначного опровержения этих сообщений", - сказал аль-Малики.

Согласно отчету Israel Hayom, высокопоставленный египетский чиновник заявил, что Египет только символически осудит план, добавив, что Иордания, вероятно, сделает то же самое.

Он добавил, что Египту удалось убедить высокопоставленных иорданских чиновников по безопасности рекомендовать королю Абдалле II не принимать никаких мер в ответ на план суверенитета.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook