Rambler's Top100






Опросы
















ЦАХАЛ готовится к бурным протестам на севере | Фото:23.03 15:25   MIGnews.com

ЦАХАЛ готовится к бурным протестам на севере

Израильские военные и полиция в субботу готовились к возможным насильственным протестам по обе стороны границы Израиля с Сирией после того, как президент США Дональд Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Об этом сообщают СМИ на иврите, передает The Times of Israel.

"Мы готовимся к возможности возникновения напряженности на северных Голанских высотах", - говорится в заявлении израильских военных, не предоставляя дополнительных подробностей.

Стоит отметить, что примерно половина жителей Голан - евреи, а остальные - друзы, которые в основном являются гражданами Сирии.

В четверг американский лидер написал в Twitter, что "пришло время Соединенным Штатам полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами", что ознаменовало изменения в десятилетней политики Вашингтона в этом вопросе.

Чиновники Белого дома в настоящее время готовят официальную декларацию США о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, и Трамп должен подписать его, когда он примет премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Вашингтоне на следующей неделе, сообщают израильские телеканалы в пятницу.

Решение Трампа было решительно осуждено Сирией и ее союзниками Россией и Ираном, а также президентом Турции.

Сирийское официальное информационное агентство SANA со ссылкой на неназванного сотрудника министерства иностранных дел назвало это решение "безответственным" и нарушением резолюций Организации Объединенных Наций, касающихся статуса территории. Источник добавил, что заявление Трампа не изменит "того факта, что Голаны были и останутся арабскими и сирийскими".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook