Rambler's Top100






Опросы
















Израиль направил врача в Рамаллу, чтобы спасти Аббаса | Фото: Twitter23.01 12:11   MIGnews.com

Израиль направил врача в Рамаллу, чтобы спасти Аббаса

Согласно отчету израильского новостного агентства, предоставленный Израилем врач-специалист помог спасти жизнь председателю Палестинской автономии Махмуду Аббасу в прошлом году.

Об этом в среду, 23 января сообщает The Times of Israel со ссылкой на портал Ynet.

В мае 2018 года 83-летний палестинский политик был госпитализирован в арабскую больницу в Рамалле с тяжелой инфекцией уха, которая быстро переросла в пневмонию и другие осложнения, в результате чего Аббас ненадолго оказался в опасной для жизни ситуации.

Опасаясь за стабильность в ПА, если Абу-Мазен умрет, израильские чиновники предложили палестинскому лидеру лечение в одной из больниц Еврейского государства, которая обладает более развитыми технологиями для эффективного лечения, отметили источники.

После некоторого рассмотрения Рамалла отклонила предложение израильской стороны, опасаясь протеста со стороны палестинской общественности.

Затем Израиль послал врача-специалиста в больницу Аббаса, чтобы присоединиться к медицинской группе, которая лечит председателя ПА.

После двух дней интенсивного лечения состояние Аббаса улучшилось, и его жизнь больше не была в опасности. А еще несколькими днями он покинул больницу, в которой провел девять дней.

Многочисленные израильские СМИ передают, что палестинское руководство в то время усердно работало, чтобы скрыть состояние Аббаса.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook